E5 Comunicação & Marketing

Em prova acirrada com César Cielo, Nicholas dos Santos ficou com a prata nos 50m Borboleta. Poliana Okimoto (400m Livre) e equipe masculina no Revezamento 4x100m ganharam bronze

slide

São Paulo (SP) – No penúltimo dia de competição do Troféu Maria Lenk 2014, a equipe da Universidade Santa Cecília (Unisanta) garantiu mais três medalhas e agora totaliza 12 subidas ao pódio, somando 776,50 pontos. A competição mais importante do calendário da natação brasileira teve início na última segunda-feira (21) e segue até sábado (26), no Parque Aquático do Ibirapuera, em São Paulo (SP).

A maior expectativa para a equipe santista era a participação de Nicholas dos Santos nos 50m Borboleta. Na tarde dessa sexta-feira (25), o nadador desbancou o bicampeão mundial da prova César Cielo (Fiat/Minas) na fase eliminatória, com tempo de 23s50.

Na final, Nicholas saiu melhor da piscina, mas Cielo conseguiu encostar e no meio da prova ultrapassou o atleta da Unisanta, ficando com a medalha de ouro (23s01). Nicholas garantiu a prata e superou o tempo da eliminatória, terminando em 23s23. Com esses desempenhos, ambos conseguiram índice para participar do Pan-Pacífico na Austrália, em agosto.

“Minha preocupação era não só classificar para o Pan-Pacífico, mas também ajudar na pontuação da Unisanta. Acho que temos boas chances na Austrália nessa prova porque o Brasil tem uma boa tradição em velocidade no Borboleta”, avalia Nicholas.

Quem também está fazendo bonito nesse Troféu Maria Lenk é a campeã mundial de maratona aquática, Poliana Okimoto, que conquistou seu terceiro pódio e levou bronze nos 400m Livre, com tempo de 4m18s52.

Representada pelos nadadores Matheus Santana, Vinicius Waked, Nicholas dos Santos e Thiago Sickert, a equipe de revezamento 4x100m Livre ficou boa parte da prova na segunda colocação, mas no final a equipe do Minas abriu vantagem e garantiu a prata (3m17s20). Já a Unisanta ficou com a medalha de bronze (3m18s02).

“O Matheus abriu a prova muito bem, a gente segurou bem, só que no final eu dei uma travada porque está bem frio hoje. Acho que foi uma boa experiência pra eu nadar amanhã e chegar na final dos 100m Livre, que promete ser uma boa competição”, pontua Thiago.

Pontuação
Os atletas da Série A Lucas Salatta (200m Medley), Fernanda Carobino (200m Medley) e a equipe feminina de revezamento 4x100m Livre (Mila Esquerdo, Mary Christiane Souza, Carolina Penteado e Simone Koehler) não conquistaram medalhas, mas somaram pontos para a equipe.

Nas finiais da Série B, as disputas não valem medalha, mas também contam pontos para a classificação geral. Nos 200m Medley, Jhessica Santos ficou em sétimo lugar; Matheus Santana terminou na quinta colocação nos 50m Borboleta e Mila Esquerdo finalizou os 400m Livre em sexto lugar.

Com os resultados da quinta etapa do troféu Maria Lenk, a Unisanta se mantém no Top 5, com 776,50 pontos na classificação geral. O Corinthians lidera, com 2294,50 pontos. A seguir, aparece o Fiat/ Minas, com 1671. O Pinheiros está em terceiro, com 1269. Já o Sesi é o quarto colocado, com 835 pontos. Ao todo, a equipe santista coleciona 12 medalhas até o momento: quatro de ouro, duas de prata e seis de bronze.

Evento teste de 5km
Neste sábado (26), às 13h30, na raia olímpica da USP, acontecerá a prova de 5km que pela primeira vez está sendo realizada durante o Troféu Maria Lenk. A ideia, caso seja aprovada, é que a prova passe a fazer parte do programa e venha a contar pontos na competição. Por enquanto é um teste que dará medalhas e troféus para os vencedores. Estão inscritos 28 atletas, entre eles a campeã mundial Poliana Okimoto, com chances de trazer uma medalha para a Unisanta.

Competição
Cerca de 350 nadadores, de 42 agremiações, participam da competição válida como índice para os Jogos Olímpicos da Juventude de Nanjing, Campeonato Pan-Pacífico da Austrália e Sul-Americano Absoluto de Mar del Plata.

A equipe da Unisanta é composta por uma delegação de 43 pessoas, sendo: 30 nadadores, oito treinadores, psicólogo, fisioterapeuta, massoterapeuta, assessor de imprensa e o motorista da delegação, informa Rosa do Carmo José, coordenadora do Departamento de Natação. No ano passado, a equipe santista conquistou a quarta colocação na classificação geral, no Troféu Maria Lenk, que aconteceu no Rio de Janeiro.

Programação de provas deste sábado (25/4):
100m Livre F – Mary Christiane de Souza (00:58.14)
100m Livre F – Simone Noronha Koehler (00:57.85)
100m Livre F – Carolina Malavazzi Penteado (00:57.56)
100m Livre M – Felipe Ribeiro de Souza (00:51.00)
100m Livre M – Matheus P de Santana (00:49.13)
100m Livre M – Vinicius Rocha Waked (00:49.34)
100m Livre M – Nicholas A D dos Santos (00.49.64)
100m Livre M – Thiago Magevski Sickert (00:50.67)
50m Peito F – Cássia de Almeida Brito (00.35.17)
50m Peito F – Paula Ornelas Philips (00:34.40)
50m Peito F – Julia Sebastian (00:32.02)
50m Peito M – Vinicius Ferreira Borges (00:28.61)
50m Peito M – Tales Rocha Cerdeira (00:28.94)
50m Peito M – Matheus de Misquito (00:29.07)
50m Peito M – Thiago D Fernandes (00.29.28)
200m Costas F – Marina de Nascimento (02:18.08)
200m Costas F – Jessika Karoline Santos (02:24.07)
200m Costas M – Pedro Ponzio Franceschi (02:04.10)
Revezamento 4×100 Medley Feminino
Revezamento 4×100 Medley Masculino

Programa de provas da competição (eliminatórias às 9h30m e finais às 17h):
Dia 26/4 (sábado) = 100m livre F e M / 50m peito F e M / 200m costas F e M / 4x100m medley F e M

Equipe Natação Unisanta
Nadadores: Mary Christiane de Souza, Nicholas dos Santos, Poliana Okimoto, Pedro Franceschi, Luiz Rogerio Arapiraca, Tales Rocha Cerdeira, Vinicius Rocha Waked, Thiago Magevski Sickert, Lucas Salatta, Victor Hugo Ribeiro Colonese, Caue Paciornik, Tiago Fernandes, Carolina Malavazzi Penteado, Jhessica Karoline Santos, Matheus de Misquito, Mila Esquerdo, Simone Noronha Koehler, Catarina Cucatti Ganzeli, Matheus Santana, Luca Nunez Serrachioli, Vinicius Ferreira, Fernanda Carobino, Marina de Nascimento, Paula Ornelas Philips, Caique Requena Escobar, Felipe Ribeiro de Souza, Cassia de Almeida Brito do Nascimento, Julia Sebastian e Gustavo Luiz Nascimento.
Supervisor técnico: Marcio Latuf