A Universidade Santa Cecília (Unisanta) encerrou sua participação com mais três medalhas no último dia de disputas do Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu José Finkel, realizado neste sábado (22), na piscina do Esporte Clube Pinheiros, em São Paulo. Na classificação geral, a Unisanta ficou com 4ª colocação somando 1122,50 pontos. A equipe santista conquistou 16 medalhas na competição, sendo duas de ouro, oito de prata e seis de bronze. A Unisanta se mantém na mantém na liderança entre as instituições de ensino do estado de São Paulo e do País.

O Minas Tênis Clube foi o 1º colocado na classificação geral (2318,00 pontos), seguido pelo Pinheiros, em 2º (2265,00) e o Corinthians, em 3º (1887,50).

Medalhas – Neste sábado (22), Matheus Santana, da Unisanta, garantiu a prata nos 100m livre masculino. Campeão dos Jogos Olímpicos da Juventude 2014, Matheus terminou a prova com o tempo de 48s82. Marcelo Chieriguini, do Pinheiros, ficou com o ouro ao completar a prova em 48s43 e Fernando Ernesto dos Santos, do Corinthians, levou o bronze (49s04).

Nos 50m peito feminino, Julia Sebastian, atleta argentina que representa a Unisanta na competição, obteve o bronze (32s13). A prova foi vencida por Jhennifer Conceição, do Flamengo, (31s50), seguida pela australiana Taylor Maree Mckeown, do Minas, na segunda colocação (31s91).

Outra argentina que defende a equipe ceciliana, Andrea Berrino ficou com a prata nos 200m costas, com o tempo de 2m16s63. Completaram o pódio, Duane Marcé, do Pinheiros, (2m12s49), com a medalha de ouro e Florência Perotti, do Grêmio Náutico União, (2m17s07), com o bronze.

Índice Técnico – Nicholas Santos, atual vice-campeão mundial nos 50m borboleta, obteve o 3º melhor índice técnico do Troféu José Finkel, no masculino, ao vencer a mesma prova, com o tempo de 23s.

Poliana Okimoto também foi um dos destaques da Unisanta na competição. A atleta conquistou a medalha de ouro nos 800m livre (8m42s19). Campeã mundial de maratonas aquáticas, a nadadora tem vaga garantida para as Olimpíadas no Rio, em 2016, na maratona aquática feminina de 10km.

Resultados da UnisantaOuro: Nicholas Santos – 50m borboleta e Poliana Okimoto – 800m livre.

Prata: Matheus Santana – 100m livre, Andrea Berrino – 200m costas, Fernanda Carobino -200m medley, Andrea Berrino – 50m costas, Poliana Okimoto – 1500m livre, Julia Sebastian – 200m peito, Luis Rogério Arapiraca – 1500m livre, Luis Rogério Arapiraca – 800m livre.

Bronze: Julia Sebastian – 50m peito, Poliana Okimoto – 400m livre, Andrea Berrino – 100m costas, Henrique Marques – 200m peito , Matheus Santana – 50m livre e Julia Sebastian -100m peito