Campeonato Brasileiro de Natação – Troféu Maria Lenk

Nadador da Unisanta, Guilherme da Costa obteve o índice para o Mundial de Cingapura.

O segundo dia do Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu Maria Lenk 2015, nesta terça-feira (7), garantiu a participação de mais um atleta da Universidade Santa Cecília – Unisanta no Mundial Júnior de Cingapura, que acontece em agosto.

Na prova de fundo, os 1500m livre masculino, Guilherme da Costa obteve o índice para o Mundial com o tempo de 15m31s87. No primeiro dia do Maria Lenk, outro atleta da Unisanta, Felipe Ribeiro, já havia obtido o índice para o Mundial, nos 200m livre (1m50s24).

200m peito –  Nesta terça-feira, a argentina Julia Sebastian, que defende as cores da Unisanta, subiu ao lugar mais alto do pódio na prova dos 200m peito, com o tempo de 2m28s38. A prata foi para a colombiana Macarena Ceballos, do Minas, com 2m29s95. Por serem estrangeiras, as duas nadadoras receberam suas medalhas ao lado das duas brasileiras melhores colocadas na prova.

O pódio foi completado com (1º lugar) Pamela Alencar, do Corinthians, 2m30s31; (2º lugar) Renata Paula Sander, do Minas, 2m33s48 e (3º lugar) Julian Marangoni, também do Minas, 2m33s63.

Na estreia do Brasileiro, na última segunda-feira, a Unisanta obteve três medalhas. Ouro com Poliana Okimoto, nos 1500m livre feminino (16m39s23). Nos 100m costas feminino, a argentina Andrea Berrino levou a prata (1m02s21) e a terceira medalha veio no revezamento 4x50m livre masculino. O quarteto formado por Nicholas Santos, Matheus Santana, Felipe Messias e Tiago Sickert ficou com o bronze (1m29s08).

O Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu Maria Lenk 2015 prossegue até sábado na piscina do Fluminense, no Rio de Janeiro, e também definirá a seleção para os Jogos Pan-Americanos de Toronto.