A nadadora da UNISANTA Ana Marcela Cunha vai buscar o título de hexacampeã mundial neste sábado (12). Ela irá disputar a prova de 10km da última etapa do FINA Marathon Swim Series em Eliat, Israel, a partir das 5h30 (horário de Brasília).

Atualmente, a atleta está empatada com a nerlandesa Sharon Van Rouwendaal pelo primeiro lugar na competição, com 2200 pontos. A italiana Ginevra Taddeucci está em terceiro lugar, com 1850 pontos. A prova deste fim de semana irá definir quem vence o campeonato.

Ana Marcela é pentacampeã mundial da competição, sendo a maior campeã da história do FINA Marathon Swim Series.

Temporada 2022
A competição foi dividida em cinco etapas em 2022. Ana Marcela abriu a temporada conquistando o ouro, logo na primeira etapa, realizada em maio em Portugal, com 2h09m29s80. Em julho, na França, a nadadora melhorou seu tempo com 2h00m33s71 e subiu ao lugar mais alto do pódio.

A prova do Canadá, em agosto, trouxe um bronze para a brasileira. Sharon ficou com o ouro, empatando o ranking mundial. Ginevra completou o pódio com a medalha de prata. A penúltima prova seria realizada em Porto Rico, em agosto, mas acabou sendo cancelada.

Com isso, a disputa do campeonato ficou para a etapa de Eliat. Além das medalhas na competição, Ana Marcela teve uma temporada com muitas conquistas. A maratonista aquática participou do Mundial em Budapeste, em julho, e as três provas disputadas renderam: ouro nos (5 e 25km) e bronze (10km).

A equipe da natação Unisanta tem o patrocínio do Banco Alfa, Banco Safra, XP Investimentos e Governo Federal, por meio da Lei de Incentivo ao Esporte; apoio Fupes.