slide
Guilherme, Marcos, Felipe, Matheus. Foto: Satiro Sodré/SSPress.

O atleta da Universidade Santa Cecília (Unisanta), Matheus Santana, conquistou mais duas medalhas no terceiro dia do XIII Campeonato Sul-Americano de Natação, que acontece até este domingo (5), em Mar del Plata, na Argentina.

O nadador garantiu mais um ouro para a equipe brasileira no revezamento 4x100m Medley, ao lado de Guilherme Guido, Felipe França e Marcos Macêdo, com 3m37s48. Com a prata ficaram os atletas da Argentina (3m40s18) e com o bronze a equipe colombiana (3m48s73).

A outra medalha da noite, veio na primeira prova disputada por Matheus no individual. O atleta subiu ao segundo lugar do pódio, com a medalha de prata no peito, pelos 50m livre, com o tempo de 23s16, ficando atrás apenas de Frederico Grabich, da Argentina (22s78). Com o bronze ficou com o chileno, Oliver Banados (23s20).

Outras medalhas – Matheus Santana já tinha garantido duas medalhas de ouro nas disputas de revezamento nos dois primeiros dias do campeonato. Na manhã de sexta-feira (3), ao lado de Etiene Medeiros, Felipe França e Daynara de Paula, o atleta da Unisanta conquistou o primeiro lugar no revezamento misto 4x100m medley. O quarteto brasileiro venceu a prova com 3m52s65.

No primeiro dia de disputas, Matheus também subiu no lugar mais alto do pódio com a equipe brasileira de revezamento misto 4x100m (Leonardo Alcover, Graciele Herrmann e Larissa Oliveira), com 3m33s31.

“Começar ganhando é muito bom, deixa a gente ainda mais motivado para o resto da Competição. Disputar esse Sul-Americano é muito importante para mim, que estou começando no absoluto. Quero continuar nadando bem para buscar vencer as minhas provas”, conta o nadador da Unisanta, que fechou o revezamento 100m livre, com 49s05.

O Brasil na competição – A seleção brasileira de natação conquistou 14 medalhas (seis ouros, cinco prata e três bronzes) na noite deste sábado (04/10). O Brasil ainda garantiu, até o momento, a liderança geral do Campeonato Sul-Americano, com 407,5 pontos. Vencedor dos dois revezamentos da noite, o Brasil garantiu a liderança na pontuação masculina (183,5) e também na feminina (188). O torneio segue sendo realizado em Mar del Plata, na Argentina, tendo a ultima etapa da natação, neste domingo (05/10). Eliminatórias às 10h e finais a partir das 18h.