Após as seis provas da primeira etapa de finais do 47º. Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação/Troféu Maria Lenk, disputadas na manhã desta quarta-feira (02), a Universidade Santa Cecília (UNISANTA) ocupa a terceira colocação, com 241 pontos, três a menos que o vice-líder Minas Tênis. O EC Pinheiros/Philips, na luta pelo pentacampeonato, lidera com 527,50 pontos.

Nesta etapa inicial, a UNISANTA teve vários destaques, sendo o principal dele Luiz Rogério Arapiraca, que garantiu vaga nos Jogos Pan-Americanos Rio 2007, obtendo medalha de ouro e recorde de campeonato na prova dos 1500 metros nado livre, com o tempo de 15m29s01.

Quem também irá ao Pan é Nayara Ribeiro, na prova dos 800 metros nado livre. Ela não garantiu pódio desta vez, mas o tempo de balizamento de 8m53s16 foi o bastante para homologar sua condição de atleta pan-americana, ao lado de Poliana Okimoto, vencedora dos 800 na manhã desta quarta-feira (3).

A UNISANTA obteve ainda duas medalhas de bronze na competição, com Ana Marcela de Jesus Cunha, nos 800 livres, com o tempo de 8m57s62, e Natalia Grava, nos 50 livres, com o tempo de 26s54.