A natação da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos, conquistou sua primeira medalha de ouro no Campeonato Brasileiro Juvenil de Inverno/Troféu Arthur Sampaio Carepa, que se desenvolve até este domingo (6), em Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Na segunda de quatro etapas, o ouro veio com a performance de Fernanda Carobino nos 100 metros nado borboleta, juvenil 2, com novo recorde de campeonato: 1m05s49.
Fernanda ainda obteve uma medalha de bronze, nadando para 5m09s87, nos 400 metros medley. Na versão masculina da prova, Matheus Louro Neto somou mais uma de prata, com 4m35s84, enquanto Laura Masulino Garcia chegou também a sua segunda medalha, desta vez uma de prata nos 200 metros nado de costas, juvenil 2, com 2m19s52.
De quebra a UNISANTA ganhou uma posição na classificação geral, pulando do oitavo para o sétimo lugar, agora com 82 pontos. Na categoria juvenil 2, a equipe do técnico Fábio Massaini, o Binho, está em terceiro, com 47 pontos, enquanto ocupa a 13ª. na juvenil 1, com 5,0 pontos.
Na primeira etapa, Matheus Louro Neto havia sido prata nos 200 metros nado medley (quatro estilos), com o tempo de 2m08s01, enquanto Laura Masulino Garcia obteve bronze nos 100 metros nado livre, com 58s93.
Outra de bronze veio por conta do desempenho da equipe masculino do revezamento 4×50 metros nado livre, formado por Paulo Marcelo, Guilherme Santos, Luis Henrique e Matheus Louro Neto, que nadaram para 1m37s76. A UNISANTA conta com 23 atletas, sendo 13 homens e dez mulheres. No total, serão disputadas 58 provas.