Universidade Santa Cecília (UNISANTA) obteve o quarto lugar no Campeonato Paulista de Natação Petiz de Inverno/VIII Troféu Oswaldo Lopes Fiore, competição desenvolvida na piscina curta (25 metros), do Conjunto Baby Barioni, na Capital. A equipe santista somou 167 pontos e conquistou sete medalhas, todas de bronze.

Com uma equipe de 47 atletas (25 meninos e 22 meninas), de 11 e 12 anos, a UNISANTA, dos técnicos Rogério Campos e Leila Correa, tem como principais destaques individuais Fernando Augusto Santos, medalha de bronze na prova dos 100 metros nado de costas petiz II, com o tempo de 1m13s54, e Patrick Barros Graglia, bronze nos 400 metros nado livre petiz I, com 5m27s27.

A UNISANTA somou ainda cinco medalhas de bronze na competição, graças ainda aos terceiros lugares nos revezamentos 4×50 metros nado livre, petiz I masculino, com 2m12s33, petiz II masculino, 2m05s38, e revezamentos 4×50 medley petiz II masculino, com 2m20s33, petiz II feminino, com 2m23s61, e petiz I masculino, com 2m26s05.

A UNISANTA ficou em quarto lugar na classificação geral tanto no petiz I (86 pontos), como no petiz II (81 pontos).

O EC Pinheiros sagrou-se campeão, somando 400 pontos e quebrando um incômodo jejum, já que desde o Campeonato Paulista Juvenil de Verão de 2005 não vencia um título estadual de qualquer categoria. Neste período a UNISANTA oito estaduais, o Corinthians dois e a Unaerp um. Na classificação do Paulista Petiz de Inverno, o a então tricampeão Corinthians ficou em segundo, com 254 pontos, seguido pelo Paineiras, 225, UNISANTA, 167, e São José, 76.

A UNISANTA vinha de uma seqüência de sete títulos consecutivos, mas a quebra da continuidade, porém, não tira a motivação para as duas próximas competições estaduais de inverno: o Paulista Infantil, marcado para o próximo final de semana (sábado, 23, e domingo, 24), no Internacional de Regatas, em Santos, e o Paulista Juvenil, a ser realizado nos dias 30 deste mês e 1º. De julho, no Baby Barioni, na Capital. A UNISANTA, por sinal, é a atual campeã destas duas competições.