A Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos, obteve o terceiro lugar no Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação/ Troféu Carlos Campos Sobrinho, encerrado neste domingo (29/11), em Curitiba. A competição reuniu 475 talentos de 15 a 17 anos da natação brasileira, divididos nas categorias I e II 2, de 102 clubes nacionais.
O Corinthians se sagrou campeão com 344 pontos. O segundo colocado entre os clubes foi o Minas Tênis Clube, 303, seguido pela UNISANTA, com 255 pontos. Matheus Louro Neto, da UNISANTA terminou como melhor índice técnico da categoria juvenil I pelo desempenho nos 100m peito.
No último dia de finais, na prova dos 100m costas juvenil I, Laura Garcia, da UNISANTA, fez 1m05s06 e deixou para trás o recorde que sua “xará” Laura Crespo fizera há 13 anos, 1m05s65.
Matheus Louro Neto fez 1m05s07 e melhorou o tempo de Paulo Magalhães, também da UNISANTA, quando era da mesma categoria, 1m05s98. Na categoria juvenil II, Paulo, por sua vez, completou em 1m03s91 e tratou de colocar seu nome no lugar do de Thiago Pereira, que está lá desde 2002, com a marca de 1m05s11.
Na primeira etapa, na sexta-feira (27), Matheus Louro Neto estabelecera nova marca recorde de campeonato, nadando para 2m22s67, na prova dos 200 metros nado de peito juvenil I.