Matheus Louro Neto, nadador da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos, foi o grande nome do Campeonato Brasileiro Juvenil de Inverno de Natação/Troféu Arthur Carepa, encerrado na manhã deste domingo (21), no Rio de Janeiro.
Na classificação geral, a equipe santista ficou em terceiro lugar, com 257 pontos. A UNISANTA obteve ainda o terceiro lugar na categoria juvenil II, com 89 pontos e o quarto na juvenil I, com 100 pontos. Somou medalhas de ouro, nove de prata e quatro de bronze, perfazendo um total de 18.
Matheus dominou as provas (100 e 200 metros) de estilo peito, categoria juvenil, com recordes de campeonato em ambas. O desempenho nos 100 metros lhe valeu inclusive o status de melhor índice técnico (848), diante do tempo de 1m05s81.
A equipe do técnico Fábio Massaini, o Binho, teve ainda mais três campeões brasileiros em provas individuais: Cássio Fragoso, nadando para 2m09s16, venceu nos 200 metros nado de costas juvenil II; Diogo Fassina, nos 200 metros nado livre juvenil I, venceu com 1m58s20 e Paulo Magalhães de Paula, nos 100 metros peito juvenil II, foi campeão, com 1m06s14.
O Sport Club Corinthians Paulista sagrou-se campeão, com 372 pontos, quebrando a hegemonia do Minas Tênis, que terminou em segundo, com 339. O Curitibano foi o quarto, com 233, seguido pelo EC Pinheiros, com 228.