Campeã mundial de maratonas aquáticas de 10 km, campeã brasileira de águas abertas, maior nome dos 74º. Jogos Abertos o Interior e, de quebra, a volta do time do coração, o Esporte Clube Bahia à divisão de elite do futebol brasileiro. Se isso já não fosse o bastante, Ana Marcela Cunha protagonizou neste final de semana, no Rio de Janeiro, o clímax de uma semana de grandes resultados para ela e para a Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos.

A nadadora ceciliana se constituiu na maior estrela do Troféu Julio de Lamare, correspondente ao 30º Campeonato Brasileiro Junior de Natação. Ana Marcela fechou as disputas de posse do melhor índice técnico da categoria júnior 2, com os 892 pontos por conta da marca recorde de campeonato dos 800 metros nado livre (8m56s23).

Além disso, ela foi a mais eficiente da categoria, com 54 pontos, por conta de dois recordes de campeonato (800 e 400 metros nado livre, esse último na manhã deste domingo, 21, com 4m21s45), três de ouro (800 e 400 livres, além dos 400m medley) e uma de prata (200m livre, prova disputada logo após o ouro nos 400m medley). Na categoria, Isabelle Longo, também da UNISANTA foi a quarta mais eficiente, com 24 pontos.

Na classificação geral da competição, a UNISANTA, com 390 pontos, terminou na terceira posição, atrás apenas dos dois clubes mais poderosos da natação brasileira, EC Pinheiros (529,50), de São Paulo, e Minas Tênis Clube (508), de Belo Horizonte. Por categorias, a UNISANTA também foi terceira colocada na júnior 1, com 144 pontos, como na júnior 2, com 246 pontos.