Entre os destaques está Matheus Santana, atual recordista mundial júnior dos 100m livre e medalhista das Olimpíadas da Juventude

slide

Com a participação de 57 clubes e mais de 300 nadadores, entre os quais, o medalhista dos Jogos Olímpicos da Juventude (China), Matheus Santana, atleta da Unisanta, teve início nesta quarta-feira, dia 19, o Campeonato Brasileiro Júnior de Natação – 34º Troféu Júlio de Lamare. A competição reúne, até sábado, atletas com idade entre 17 e 19 anos, na piscina do Fluminense, zona sul do Rio de Janeiro.

Essa é a primeira seletiva para o Mundial Júnior de Natação 2015, em Cingapura, de 1º a 6 de setembro de 2015.

A equipe santista abriu seu quadro de medalhas com um bronze na prova dos 100 metros costas feminino Júnior 2, com Marina de Nascimento. Ela terminou a prova em 1m5s49, ficando atrás de Tatiana Zago Adorno (Minas),que marcou 1m04s77, e de Natalia de Luccas (Corinthians), que fez 1m03s09 e conquistou o ouro.

Fechando a etapa desta quarta-feira, o revezamento 4X100m livre masculino Junior 2 deixou a piscina eletrizada. A equipe na Unisanta que estava em quarto lugar finalizou a prova com o Matheus Santana, que atropelou os adversários e com 48s08, conquistou a medalha de prata para a Universidade, que marcou o tempo final de 3m23s82. Também participaram da prova os atletas Yago Rodrigues de Oliveira, Yago Bremenkamp e Bernardo Gonzales Valentim. A medalha de ouro ficou com a equipe do Pinheiros, que bateu em 3m23s20, e o bronze com o Minas com o tempo de 3m24s12.

Programa

2ª etapa – 5ª feira, 20/11
200m livre F e M / 200m costas F e M / 100m borboleta F e M / 400m medley F e M / 4x100m medley F e M

3ª etapa – 6ª feira, 21/11
100m livre F e M / 200m peito F e M / 200m medley F e M / 4x50m medley misto

4ª etapa – sábado, 22/11
50m livre F e M / 100m peito F e M / 200m borboleta F e M / 400m livre F e M / 4x50m medley F e M

(As eliminatórias serão às 9h30 e as finais às 17h)