A Universidade Santa Cecília (UNISANTA) conquistou o título de vice-campeã paulista infantil I e II de Verão/III Troféu Major Sylvio de Magalhães Padilha, em competição disputada na piscina do Conjunto Aquático Wilson Silva Castro, o Bagdá, da própria instituição de ensino. As disputas foram encerradas na manhã deste domingo (20).
A UNISANTA totalizou 2.298, contra 2.354 do bicampeão, Esporte Clube Pinheiros e 1.973 do terceiro colocado, Sport Club Corinthians Paulista. Nas disputas por categorias, a UNISANTA sagrou-se vice-campeã, tanto na infantil I, com 992 pontos, quanto na infantil II, com 1.306. Na Infantil I, ganhou o Corinthians, com 1.039, ao passo que o EC Pinheiros ficou em terceiro lugar, com 839. Na Infantil II, a primeira posição é do EC Pinheiros, com 1.515, enquanto o Corinthians obteve o terceiro lugar, com 934.
Promovido pela Federação Aquática Paulista, o VII Campeonato Paulista Infantil reuniu 343 atletas, de 49 clubes. Participaram nadadores de 13 (infantil I) e 14 anos (infantil II). A UNISANTA teve 53 atletas, comandados pelos técnicos Fábio José Massaini, o Binho, e Joel Moraes Santos Júnior.
O principal destaque da UNISANTA e da competição foi Isabelle de França Longo, a mais eficiente da categoria infantil II feminina, com 145 pontos; melhor índice técnico da categoria, com o desempenho nos 400 metros nado livre (4m36s18), que lhe valeu não só uma das três medalhas de ouro em provas individuais, como o novo recorde do campeonato. Isabelle, nadadora de seleções paulista (pentacampeã do Interfederativo) e brasileira, foi ouro ainda nos 200 livres e 400 metros medley, além de prata nos 100 livres.
Ao longo de três etapas e um total de 64 provas muito disputadas, a UNISANTA somou 23 medalhas, sendo quatro de ouro, oito de prata e 11 de bronze.
Na terceira e última etapa, a equipe santista conquistou mais nove medalhas. O ouro veio com Isabelle de França Longo nos 200 livres, com 2m12s11, e nos 400 metros medley, com 5m26s27. Medalhas de prata, por intermédio de Amanda Guarnieri, nos 200 livres infantil I, com 2m19s31; Murilo Drigo, nos 200 livres infantil I, com 2m11s08; Luis Fernando Neves, nos 200 metros livres infantil II, com 2m06s70 e equipe do 4×100 metros livre infantil I masculino, com 4m05s75.
As medalhas de bronze foram conquistadas por Thiago Freire, nos 200 metros nado peito infantil I, com 2m49s16; Leonardo Pires, nos 400 medley infantil II, com 5m07s18, equipe 4×100 livres infantil I feminino, com 4m32s58, e equipe 4×100 livres infantil II masculino, com 3m56s44.

SEGUNDA ETAPA – Com Isabelle França Longo conquistando ouro e recorde de campeonato nos 400 livres, com 4m36s18, a UNISANTA chegou a 14 medalhes após a realização de mais 20 provas da segunda etapa. Além de Isabelle, a equipe do revezamento 4×100 metros nado medley infantil I masculino, também conseguiu ouro, como tempo de 4m34s65.
No total, foram dez medalhas nesta etapa, sendo mais três de prata e cinco de bronze. As de prata vieram com Murilo Drigo, nos 400 metros nado livre, infantil I (4m40s67); Leonardo Pires, nos 400 metros livres, infantil II (4m24s42), e equipe A do revezamento 4×100 medley, infantil II feminino, com 4m43s18.
As medalhas de bronze foram obtidas pela equipe B do revezamento 4×100 medley infantil II, com 4m54s27; equipe do revezamento 4×100 medley, infantil I feminino, com 5m13s86; Rafael Ramos, nos 200 metros costa, infantil II, com 2m23s35; Lucas de Paula, nos 200 metros nado de costas infantil I, com 2m29s42, e Amanda Guarnieri, nos 200 metros nado de costas, infantil I, com 2m39s25.

PRIMEIRA ETAPA – Nas primeiras 20 provas, a UNISANTA somou quatro medalhas, com destaque para a de prata obtida por sua principal nadadora, Isabelle França Longo, nos 100 metros nado livre, infantil II, com 1m00s93. As outras três foram de bronze: Ana Carla Carvalho, nos 100 metros estilo peito, infantil II, com 1m19s36; Amanda Guarnieri, nos 100 metros livres, infantil II, com 1m03s94, e revezamento 4×50 metros nado livre masculino, infantil I, com 1m51s07.