O primeiro dia de finais da Seletiva Olímpica Brasileira (Troféu Brasil 2024) foi de grandes conquistas para a equipe Sênior da Natação Unisanta. No total, foram quatro medalhas, sendo três de ouro e uma de prata, e três passaportes carimbados para as Olímpiadas 2024. Mafe Costa, Gabi Roncatto e Guilherme Cachorrão garantiram os índices olímpicos.

As disputas seguem até dia 11 de maio, no Centro de Treinamento Olímpico da Aeronáutica, no Rio de Janeiro.

As primeiras medalhas da Unisanta vieram da dobradinha entre Mafe Costa e Gabi Roncatto, nos 400m livre. Mafe nadou abaixo do índice olímpico ao terminar em 4m06s11, garantindo o ouro, sua vaga para Paris-2024 e novo recorde do campeonato. Já Gabi conquistou o segundo lugar (4m09s00) e também se garantiu nas Olímpiadas, com o índice da salvaguarda. Na mesma prova, Beatriz Dizotti alcançou o quinto lugar, com 4m13s36.

Classificada para sua primeira Olímpiadas, a ceciliana Mafe Costa expôs sua emoção.

“Eu me senti bem. Não é o meu melhor, mas eu estou muito feliz de ter feito o índice novamente. É uma prova que a gente está botando no nível competitivo mundialmente, então isso significa que a natação feminina tem evoluído muito e isso me deixa feliz”, comentou.

Nos 400m livre masculino, o ceciliano Guilherme Cachorrão – que já tinha o índice olímpico de salvaguarda –, também garantiu sua vaga para Paris-2024 e conquistou o ouro, com 3m46s90. Classificado para sua segunda Olímpiadas, ele avaliou sua prova.

“Eu queria nadar muito mais rápido. Esse tempo não condiz com o que eu treinei e com o que eu tenho que fazer. Agora é melhorar para a Olimpíada”, completou.

A veterana Daynara de Paula fez 1m00s00 para conquistar o ouro nos 100m borboleta. Na mesma prova, Stephanie Balduccini ficou em quarto lugar, com 1m00s21.

Mesmo sem conquistar o índice olímpico na prova, a experiente Daynara atingiu o primeiro lugar e comentou o resultado decidido nos instantes finais.

“Por mais que tenha muita experiência aqui em mim, meu traje rasgou faltando 10 minutos e deu um mega desespero. Demorei pra entrar na prova, mas deu tudo certo. Foi bom, eu consegui ganhar, pontuar pro meu time e honrar o meu técnico que está sempre me apoiando”, explicou.

Nos 100m peito, Evandro Silva e Henrique Borges alcançaram o sexto e oitavo lugar, com 1m01s94 e 1m02s80, respectivamente.

Ao final do primeiro dia de disputas, a Unisanta ocupa a primeira colocação, com 237.50 pontos.

A equipe ceciliana volta para o segundo dia de provas classificatórias nesta terça-feira (dia 7), a partir das 9h, horário de Brasília. As eliminatórias e finais são transmitidas pelo canal no Youtube Swim Channel, Time do Brasil e SporTV 2.