A Universidade Santa Cecília (UNISANTA) encerrou sua participação na Super Final da Copa do Mundo de Natação em piscina curta, temporada 2005/2006, desenvolvida no Conjunto Aquático do Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte, MG, com o registro de mais uma medalha. Eduardo Fischer foi prata nos 100 metros nado de peito, com o tempo de 1m00s38. Ouro nos 50 peito, Fischer, foi o nadador da UNISANTA com o melhor desempenho na competição, encerrada na manhã deste domingo (12).

Em 34 provas, o Brasil conquistou 34 medalhas. Nesta segunda e última etapa da Super Final, foram 17 medalhas brasileiras, sendo cinco de ouro, sete de prata e cinco de bronze. No total das etapas da Copa do Mundo 2005/2006, o time brasileiro somou 58 medalhas.

Nas duas etapas da Super Final, a natação da UNISANTA obteve três medalhas para o Brasil. Além de ouro e prata de Eduardo Fischer, Conrado Chede foi bronze nos 400 metros nado livre.

Tanto Fischer quanto Chede, quarto colocado nos 1500 metros nado livre na etapa deste domingo (12), com 15m46s27, estarão no Mundial de Piscina Curta (25 metros), em Xangai, na China, no mês de abril. Monique Ferreira, que optou por não participar da Super Final, também estará no Mundial da China.

As provas de 50 peito, 1500 livres e 200 livres serão disputadas, respectivamente, por Fischer, Chede e Monique, na competição de Xangai.

Ainda na etapa deste domingo da Super Final, quem esteve perto de conquistar uma medalha para a UNISANTA e o Brasil foi Monick Avelino Perez, que terminou a nove centésimos do bronze nos 400 livres, com o tempo de 4m21s53. Monick participou de três decisões da Super Final. Além dos 400 livres, ela atuou nos 200 e 800 livres.

Amanda Armelau, também da UNISANTA, atuou na prova dos 50 metros nado borboleta, disputa que fechou a Super Final. A nadadora terminou em sexto lugar, com o tempo de 28s09.

PRIMEIRA ETAPA – Na primeira fase de finais, na manhã deste sábado (11), Eduardo Fischer foi ouro nos 50 metros de peito, com 27s59, enquanto Conrado Chede conquistou medalha de bronze nos 400 metros nado livre, com 3m51s93. Fischer é o nadador brasileiro em atividade com o maior número de medalhas em Copa do Mundo, com um total de 27.

Ainda na manhã de sábado (11), a UNISANTA esteve representada por mais quatro atletas: Monick Avelino Perez ficou em quinto lugar nos 200 metros nado livre, com 2m03s75, e em sexto nos 800 livres, com 9m15s77; Amanda Armelau obteve o sétimo lugar nos 100 metros nado borboleta, com 1m02s54; Nathalia Sá dos Santos foi quinta colocada nos 50 metros nado de costas, com 30s35 e oitava nos 50 livres, com 26s57. Patrícia Cruz terminou em sétimo nos 200 medley, com 2m23s60.