Créditos: Sátiro Sodré/CBDA

Os nadadores da Unisanta Guilherme Cachorrão e Mafe Costa fizeram história para o Brasil nas finais olímpicas nesse sábado (dia 27), em Paris. Nos 400m livre, Cachorrão fez 3m42s76 para estabelecer o recorde das Américas e alcançar o quinto lugar na prova.

“Eu queria a medalha, queria muito ganhar. Eu tentei de tudo. Mas tem mais competição pela frente, vou conversar com o meu técnico para ver quais as prioridades aqui. Vou tentar de novo em Los Angeles, meu sonho não vai acabar aqui. Tenho certeza que vou conquistar a medalha olímpica”, comentou após a prova.

O tempo de Cachorrão foi o melhor da vida e quebrou o recorde Pan-Americano, se tornando o nadador mais rápido do continente americano nessa prova.

Pela etapa feminina, a revelação da Unisanta Mafe Costa – que pela manhã já tinha se tornado a primeira brasileira a ficar no top 8 da prova desde 1948 –, alcançou a sétima colocação (4m03s53) na grande final.

“Estou me sentindo bem na piscina, não foi o que eu treinei para fazer, não chegou nem perto do tempo que eu venho treinando. Mas, faz parte, vim para cá para disputar. Tenho que analisar e ver o que eu fiz. Eu ainda não cheguei lá, mas essa final só me deu mais certeza que eu posso e vou estar lá um dia. Então, é voltar e treinar”, concluiu.

Eliminatórias

Pela manhã, na fase eliminatória, a ceciliana Gabi Roncatto ficou em 16º lugar geral nos 400m livre. Outra nadadora da Unisanta que caiu na água pelo Brasil foi a Stephanie Balduccini, integrando o revezamento 4x100m livre. A equipe brasileira alcançou o 12º lugar na prova.

A dupla Mafe Costa e Guilherme Cachorrão voltam às piscinas pela disputa dos 200m livre, a partir das 6h (horário de Brasília).

A Unisanta tem o patrocínio do Brasil Terminal Portuário, Itaú, Eldorado Brasil, Copersucar, BTG Pactual, Banco Alfa, XP e Governo Federal, por meio da Lei de Incentivo ao Esporte; apoio Fupes.