As equipes de natação da Unisanta nas categorias Infantil, Juvenil, Júnior e Sênior participaram do Campeonato Brasileiro de Verão. Essa foi a última grande competição de 2023, que aconteceu entre os dias 21 de novembro até 16 de dezembro nas cidades do Recife (PE), São José do Rio Preto (SP) e Rio de Janeiro (RJ). Ao todo, as equipes conquistaram 18 medalhas, sendo sete ouros, seis pratas e cinco bronzes.

Infantil e Juvenil

O torneio foi disputado no Recife (PE) durante os dias 21 a 25 de novembro. Ao todo, a equipe de natação Infantil da Unisanta conquistou duas medalhas no campeonato, sendo ambas de bronze. Maria Luísa Godoi alcançou o terceiro lugar nos 100m e 200m costas.

Já a equipe de natação Juvenil disputou o torneio no interior de São Paulo, em São José do Rio Preto, durante os dias 5 a 9 de dezembro. O time não conquistou medalhas.

Júnior e Sênior

Ambas as equipes disputaram o campeonato na cidade do Rio de Janeiro, entre os dias 12 e 16 de dezembro. Ao todo, os atletas conquistaram 16 medalhas, sendo duas para os juniores e 14 para os veteranos.

Nas classificações gerais, a equipe de natação Júnior, Júnior 01 e Júnior 02 se estabeleceram no 11º lugar com 303 pontos, 13º lugar com 76 pontos e 8º lugar com 227 pontos, respectivamente. Os nadadores Tyara Fernandes (prata nos 200m costas) e Miguel Garcia (bronze nos 400m medley) foram os únicos que conquistaram medalhas.

Na equipe Sênior, Gabi Roncatto foi o grande destaque da competição com seis medalhas de ouro conquistadas, índice técnico e troféu eficiência. A nadadora alcançou o primeiro lugar nos 200m, 400m, 800m e 1500m livre (recorde do campeonato); e nos 200m e 400m medley.

Naná Almeida, Bia Dizotti e Mafe Costa também ajudaram a equipe a conquistar medalhas. Naná alcançou o primeiro lugar nos 100m costas e a terceira posição nos 200m e 400m livre. Já Bia, foi vice-campeã nos 800m e 1500m livre. Mafe Costa também ganhou medalhas de prata, nas disputas dos 100m, 200m e 400m livre.

Na classificação geral, o desempenho das atletas estabeleceu a equipe Sênior feminina em 3º lugar com 606 pontos, enquanto o Sênior geral alcançou o 6º lugar com 615 pontos.

Os nadadores cecilianos foram comandados pela treinadora Jéssica Rodrigues nas competições.

A Unisanta tem o patrocínio da Copersucar e do Brasil Terminal Portuário, Eldorado Brasil, T-Grão, BTG Pactual, Alfa, XP, Banco Safra e Governo Federal, por meio da Lei de Incentivo ao Esporte; apoio Fupes.