A equipe de natação da Universidade Santa Cecília participou, entre os dias 23 e 25 de novembro, de mais uma etapa do Campeonato Paulista Júnior e Sênior de Verão. O evento ocorreu no Esporte Clube Pinheiros em São Paulo.

No quadro geral de medalhas, a Universidade Santa Cecília ficou em terceiro lugar com 17 medalhas de ouro, 10 de prata e 11 de bronze, somando no total 38 prêmios. No masculino a Unisanta ficou em terceiro com 10 medalhas de ouro, seis de prata e cinco de bronze, 21 ao todo. E no feminino a Unisanta terminou na quarta colocação com sete medalhas de ouro, quatro de prata e seis de bronze (31 no total).

Confira os principais resultados dos atletas da Unisanta:

50 metros

Felipe França, além de ter ficado em primeiro na prova dos 50 metros peito masculino Sênior, também quebrou o recorde do campeonato com 00:27.01. André Calvelo terminou em primeiro nos 50 metros livre masculino Júnior 2 com o tempo de 00:23.04.

No feminino Julia Sebastian terminou os 50 metros peito feminino em segundo lugar com o tempo de 00:31.70. E Rayssa Morais concluiu a prova dos 50 metros peito feminino Júnior 2 com 00:33.90.

Nicholas Santos quebrou o recorde do campeonato na prova masculina dos 50 metros borboleta Sênior com o tempo de 00:23.32. André Calvelo terminou os 50 metros borboleta masculino Sênior em terceiro com o tempo de 00:25.06.

100 metros

Nos 100 metros peito masculino Sênior, o atleta Felipe França ficou em segundo lugar com o tempo de 01:00.11. E nos 100 metros peito feminino, Rayssa Souza terminou a categoria Júnior 2 na terceira posição com 01:14.10. Leo de Deus conquistou a primeira posição nos 100 metros borboleta masculino Sênior com o tempo de 00:54.66.

200 metros

Thiago Teixeira terminou em segundo na prova dos 200 metros peito masculino Sênior com o tempo final de 02:17.65. Ele também terminou em terceiro nos 200 metros medley masculino Sênior com o tempo de 02:04.50. Na prova feminina a argentina Julia Sebastian bateu o recorde da competição com o tempo de 02:27.59, assim ficando em primeiro lugar. Gabrielle Roncatto venceu os 200 metros medley feminino Sênior fazendo 02:19.93. E nos 200 metros medley feminino Júnior 2, a nadadora Izabela Queiroz ficou em terceiro com o tempo de 02:33.61.

Matheus Ramalho completou a prova dos 200 metros borboleta masculino Júnior 1 em terceiro lugar com o tempo de 02:13.48. Ana Marcela Cunha ficou em segundo na prova dos 200 metros borboleta feminino Sênior com 02:22.91.

400 metros

Na prova dos 400 metros livre masculino Sênior, teve dobradinha da Unisanta com Matheus Massami em primeiro (03:56:39) e Guilherme Jackson em segundo (03:59.88). Na mesma prova, mas na categoria Júnior 2, Izaac Bezerra ficou na segunda posição com o tempo de 04:06.42. E nos 400 metros livre feminino Sênior, a nadadora Gabrielle Roncatto ficou em primeiro com o tempo de 04:31.06. Danielle Roncatto terminou em terceiro nos 400 metros livre feminino Júnior com 04:41.78.

Gabrielle Roncatto concluiu os 400 metros medley feminino Sênior em primeiro lugar com 04:55.10. E Izabela Queiroz ficou em segundo nos 400 metros medley feminino Júnior 2 no tempo de 05:35.96.

800 metros

Izaac Bezerra ficou em primeiro lugar nos 800 metros livre masculino com o tempo de 08:22.12. Na prova dos 800 metros livre feminino Sênior, três atletas da Universidade Santa Cecília terminaram no pódio: Gabrielle Roncatto em primeiro com 08:58.15; Ana Marcela Cunha em segundo com 09:01.20 e Catarina Cucati em terceiro com 09:33.47. E nos 800 metros livre feminino, Danielle Roncatto venceu a prova dos 800 metros livre feminino Júnior 1.

1500 metros

Danielle Roncatto venceu a prova dos 1500 metros livre feminino Júnior 1 com o total de 18:02.57. Izaac Bezerra ficou em primeiro nos 1500 metros livre masculino Júnior 2 com 16:12.93. Na mesma prova, Henrique Figueirinha terminou em terceiro com 16:25.99.

Revezamento 4×50

Thiago Teixeira, André Calvelo, Luca Cesário e Italo Manzine terminaram o revezamento 4×50 metros livre masculino com o tempo de 01:32.54, assim batendo o recorde da competição.

Revezamento 4×100

A Unisanta, com Felipe França, André Calvelo, Thiago Teixeira e Gabriel Romano, ficou em primeiro lugar na disputa dos 4×100 medley masculino com o tempo de 03:42.28. Na mesma categoria, no feminino, a equipe composta por Gabrielle Roncatto, Isabela Vicente, Rayssa Morais e Roberta Martins ficou na quarta posição com o tempo de 04:35.02.

No absoluto masculino, o time composto por André Calvelo, Italo Manzine, Luca Cesário e Thiago Teixeira ficou em segundo lugar com o tempo de 03:24.11. Já no feminino Gabrielle Roncatto, Rayssa Morais, Roberta Martins e Isabela Vicente terminaram na quarta posição com o tempo de 04:00.56.

Revezamento 4×200

A equipe masculina, composta por Matheus Massimi, André Calvelo, Guilherme Jackson e Thiago Teixeira ficou em primeiro na prova do revezamento 4×200 metros livre masculino absoluto com 07:31.27. Já no feminino as atletas Gabrielle Roncatto, Rayssa Morais, Isabela Vicente e Ana Marcela Cunha ficaram em terceiro lugar com 08:41.69.