Campeã mundial de 25 quilômetros de maratonas aquáticas, Ana Marcela Cunha, nadadora da Universidade Santa Cecília (Unisanta), venceu a prova de 5 quilômetros válida pela 6ª etapa do Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas, no domingo (11/9). A atleta baiana já havia conquistado a 1ª colocação na disputa dos 10 quilômetros realizada na sexta-feira (11/9), para alegria da torcida local. A competição foi realizada em Salvador, Bahia.

Ana Marcela completou o percurso de 5 quilômetros em 1h09m36. Gabriela Ferreira (Grêmio Náutico União/RS) fez o tempo de 1h10m05 e Mariana Souza (Sesi/SP) terminou a prova em 1h10m08, conquistando o 2º e 3º lugar, respectivamente. No masculino, a prova foi vencida pelo também baiano Allan do Carmo (Aceb/BA), em 57m56; seguido por Samuel de Bona (Grêmio Náutico União/RS), com 57m57; e Victor Simões (Aceb/BA), com o tempo de 57m59.

Nos 10 quilômetros, Ana terminou a prova com a marca de 2h25min08. Fernanda Goes, também da Unisanta, ficou com a 2ª colocação, com o tempo de 2h27min01. O bronze ficou com Gabriela Ferreira, do Grêmio Náutico União/RS, 2h29min58. No masculino, Allan do Carmo foi o vencedor, com o tempo de 2h10min15; Victor Simões conquistou a medalha de prata (2h11min59) e Samuel de Bona, ficou com o bronze (2h14min11). O atleta da Unisanta, Victor Hugo Colone, ficou com a quarta colocação (2h14min19).

Após as etapas baianas, o Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas de 2011 terá mais duas provas (7ª e 8ª etapas do circuito nacional), de 5km e 10km, em Araruama, cidade da Região dos Lagos do estado do Rio de Janeiro, no mês de novembro.

O Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas é realizado com recurso dos Correios – Patrocinador Oficial dos Desportos Aquáticos Brasileiros – e ainda do Bradesco/Lei de Incentivo Fiscal, Lei Agnelo/Piva – Governo Federal.