Atleta da Universidade Santa Cecília (Unisanta), Ana Marcela Cunha teve mais um final de semana recheado de vitórias. No sábado, conquistou os 10km do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas, fechando a temporada oficial da modalidade, na praia de Inema, na Bahia. No domingo, foi mais rápida, desta vez nos 5km. As duas vitórias carimbaram o passaporte da tetracampeã mundial de Maratonas Aquáticas para o Campeonato Sul-Americano Absoluto em 2020.

Na prova dos 10km, distância olímpica, Ana Marcela Cunha colocou 41 segundos de vantagem sobre a peruana Alejandra Garcia para vencer a prova. No segundo lugar, Betina Lorscheitter que teve um pouco mais de trabalho para deixar a companheira de Corinthians, Julia Diogo, três segundos para trás. Ana Marcela e Betina ficaram com as duas vagas.

RESULTADOS:

1º Ana Marcela Cunha -2h10m14s

2º Betina Lorscheitter – 2h14m51s

3º Julia Diogo, do Corinthians – 2h14m54s

A prova dos 5km foi praticamente uma repetição dos 10km. Ana Marcela Cunha venceu com 1h05m28, seguida pela peruana Maria Alejandra Garcia que terminou em 1h05m32. Betina Lorscheitter terminou em terceiro, com 1h05m54. Com o resultado, Ana Marcela Cunha e Betina Lorscheitter se garantiram também na prova de 5km do Campeonato Sul-Americano.