Campeonato Brasileiro de Natação

Unisanta conquista doze medalhas na competição, sendo três ouros, cinco pratas e quatro bronzes.

Matheus Santana, nadador da Universidade Santa Cecília (Unisanta), confirmou seu ótimo desempenho com três medalhas de ouro em provas individuias no Campeonato Brasileiro Júnior de Natação – 34º Troféu Júlio de Lamare. O atleta conquistou o ouro nos 50m livre Júnior 2, com o tempo de 22s80, na útima etapa da competição disputada neste sábado (22), na piscina do Fluminense, no Rio de Janeiro. Jackson Junior, do Pinheiros (22s95) e Caio Castellan (23s15) completaram o pódio.

Durante a competição, o nadador venceu as provas da categoria Júnior 2 nos 100m (49s13) e 200m livre (1m50s60) e ficou com as pratas nos 100m borboleta (54s59) e revezamento 4×100 m livre (3m23s82), ao lado de Yago Rodrigues de Oliveira, Yago Bremenkamp e Bernardo Gonzales Valentim. Em outra prova de revezamento, o 4x100medley, Matheus, Yago Bremenkamp, Yago Rodrigues de Oliveira e Matheus de Misquito ficaram com o bronze (1min44s57).

Com os resultados positivos, Matheus recebeu o troféu de atleta mais eficiente de sua categoria, ao lado de seu técnico, Márcio Latuf.

Ainda neste sábado, outros dois nadadores da Unisanta se destacaram na piscina. Felipe Bouças Araújo garantiu a prata nos 50m livre Junior 1, com o tempo de 23s72. Pedro Henrique Silva, do Pinheiros, ficou em 1º lugar (23s51) e André Juan Lima, do Minas, na 3ª colocação (23s78). Felipe Ramos da Silva, também da Unisanta, ficou com a prata na prova de 100m peito Júnior 1. A disputa foi vencida por Leandro Bressan, do Iate Clube, com 1min04s95, e em 3º lugar, Henrique Villani, do Pinheiros, com o tempo de 1min05s60.

Outros resultados – A equipe de Natação da Unisanta obteve 12 medalhas na competição. Nos 200m livre feminino Júnior 2, Mila Esquerdo ficou com a prata, com o tempo de 2m03s87. Marina Nascimento terminou a competição com dois bronzes conquistados nas provas de 100 metros costas Júnior 2 (1m5s49) e 200m costas Júnior 2 (2m19s43). Nos 200m peito Júnior 1, Cássia de Almeida Brito garantiu o bronze para a Unisanta com a marca de 2m44s17.

O Brasileiro Júnior de Natação foi disputado de 19 1 22/11 e reuniu 57 clubes e mais de 300 nadadores. Essa foi a primeira seletiva para o Mundial Júnior de Natação 2015, em Cingapura, de 1º a 6 de setembro de 2015.