O fundista da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos, Lucas Kanieski, fechou com chave de ouro a participação dos atletas da equipe santista na Copa Latina de Natação, encerrada no início da tarde deste sábado (26), em San Marino, república localizada em território italiano. Lucas foi ouro nos 1500 metros nado livre, nadando para 15m28s61. Na segunda posição ficou o italiano Luca Baggio, com 15m35s49, seguido pelo argentino Esteban Paz, com 15m38s94.
Esta foi a segunda medalha obtido por um atleta da UNISANTA na competição que envolveu a seleção brasileira, além outros países de língua latina. A outra veio com Fábio Santi, na prova dos 50 metros nado de costas, no primeiro dia de competição, na última quinta-feira (24). Ainda pela UNISANTA, que integrou a seleção brasileira foi Isabelle Longo, sexta colocada na prova dos 400 metros e quinta classificada nos 200 metros nado livre.
CLASSIFICAÇÃO – A seleção brasileira terminou na terceira colocação geral da Copa Latina de San Marino (competição para atletas da categoria júnior com a participação de 19 países). O Brasil totalizou 588 pontos e somente ficou atrás da campeã Itália (767) e da vice Espanha (676). Na divisão por sexo, o Brasil também ficou na terceira posição masculina, com 318 pontos, e no quarto lugar feminino, com 270. A Itália ganhou em ambas, com 375 e 392, respectivamente. Classificação geral: 1) Itália, 767 pontos / 2) Espanha, 676 / 3) Brasil, 588 / 4) Portugal, 540,5 / 5) Venezuela, 444 / 6) Argentina, 425,5 / 7) Equador, 406 / 8) República Dominicana, 201 / 9) Peru, 175 / 10) San Marino, 159 / 11) Costa Rica, 148 / 12) Bolívia, 139 / 13) Chile, 124 / 14) Uruguai, 111 / 15) Andorra, 105 / 16) Panamá, 99 / 17) El Salvador, 71 / 18) Paraguai, 57 / 19) Honduras, 30.