Os atletas da Universidade Santa Cecília (Unisanta), Nicholas Santos e Lucas Salatta, conquistaram mais duas medalhas de prata para a equipe santista no segundo dia do Torneio Open de Natação, que acontece no Rio de Janeiro. A prova em disputa foi o 100m borboleta e teve como campeão Thiago Pereira, do Sesi (52s27). Nicholas e Salatta ficaram empados, em segundo lugar (52s85).

A terceira medalha da Unisanta da noite foi de Marina Nascimento (2m18s18), nos 200m Costas. O ouro ficou com Thalandra Borges (2m17s60), do Corinthians, e o bronze com Isabela Silva (2m21s15), da mesma equipe de São Paulo.

Manhã – No período da manhã a Unisanta foi destaque nas disputas do Campeonato Brasileiro Sênior com Fernanda Carobino, que conquistou medalha de bronze nos 400m Medley, com o tempo de 4m58s55. A primeira colocada foi Joana Maranhão do Sesi, com 4m41s99 e índice para o Mundial de Kazan e a segunda Julia Gerotto (4m57s26), do Corinthians.

Índice – No primeiro dia de competição (17/12),  Nicholas Santos carimbou seu passaporte para a Rússia, nos 50m borboleta. O atleta da equipe da Unisanta marcou 23s01 e bateu o recorde da competição que era dele mesmo de 2009 (23s10). A prata foi para Cesar Cielo (Minas Tênis), com o tempo de 23s69, e o bronze ficou com Henrique de Souza (Minas Tênis), com 23s72.

Sobre os Campeonatos – O 24º Campeonato Brasileiro Sênior- Troféu Daltely Guimarães e o 10º Torneio Open são duas competições simultâneas que acontecem de 16 a 20 de dezembro, na piscina do Botafogo. A competição é muito importante no calendário dos principais atletas nacionais da modalidade, pois é a primeira seletiva para os Jogos Pan-Amricanos de Toronto e o Mundial dos Esportes Aquáticos de Kazan, e quarta e penúltima para o Mundial Júnior de Cingapura.

Os grandes destaques da equipe da Unisanta são os experientes atletas Nicholas Santos, vice-campeão mundial dos 50m borboleta, em Doha, no Catar, Luiz Rogério Arapiraca, Vinícius Waked, Lucas Salatta e Julia Sebastian. A torcida também ficará de olho nas provas que disputam Matheus Santana, recordista mundial nos Jogos Olímpicos da Juventude e medalha de ouro nos 100m livre, Victor Colonese e Fernanda Carobino.

Programação
3ª etapa (6ª feira, 19/12 – Daltely, 9h30m / Open, 17h)
100m livre F e M / 200m peito F e M / 50m costas F e M / 200m medley F e M / 400m livre F e M / 4x50m medley misto
4ª etapa (sábado, 20/12 – Daltely, 9h30m / Open, 17h)
200m borboleta F e M / 50m livre F e M / 100m peito F e M / 1500m livre F / 800m livre M / 4x100m medley F e M