A Universidade Santa Cecília (UNISANTA) conquistou o título de campeã brasileira júnior II de natação de inverno na manhã deste domingo (26/06), em Vitória, no Espírito Santo, com 318 pontos, no XXII Campeonato Brasileiro Júnior de Inverno – Troféu Dr. Tancredo de Almeida Neves, disputado na piscina do Clube Álvares Cabral, em Vitória (ES).

Na soma geral das categorias júnior I e II, a equipe santista, sob o comando do técnico Márcio Latuf somou 519 pontos, ficando com o vice-campeonato. O Minas Tênis Clube obteve o bicampeonato brasileiro geral, ao totalizar 599 pontos. Na terceira posição ficou o Álvares Cabral, do Espírito Santo, com 254 pontos, seguido pelo Sport Club Corinthians Paulista, com 199, e o Clube de Regatas Flamengo, do Rio de Janeiro, com 99.50 pontos.

UNISANTA e Minas dividiram a competição com a equipe santista sagrando-se campeã na categoria júnior II, com 318 pontos, e o Minas vencendo na júnior I, com 349 pontos.

As mulheres se destacaram ao longo das etapas da competição. O time junior II da UNISANTA formado por Nathalia Santos, Larissa Cieslak, Monick Perez e Tamiris Nascimento venceu com recorde da competição os revezamentos 4x50m livre (1m50m04) e 4x100m livre (4m01s33).

Na categoria Junior I, Débora Cruz, do Álvares Cabral, superou o recorde de campeonato nos 200m borboleta (2m21s56), assim como Gabriela Silva, do Minas Tênis, superou a marca dos 100m do mesmo estilo (1m02s69).

Para quebrar os nomes femininos entre os recordistas do Tancredo Neves de 2005, Conrado Chede, do Marina Barra Clube/RJ, subiu ao alto do pódio com a nova marca da competição nos 1500m livre Junior II (15m36s84).

Após quatro etapas – a competição foi iniciada na quinta-feira (23/06) – e 64 provas, a UNISANTA totalizou 43 medalhas, sendo 23 de ouro, 17 de prata e três de bronze, além de três dobradinhas (primeiro e segundo lugares em uma mesma prova), nos 200 e 400 medley e 50 livres, todas na categoria júnior II.

Na quarta e última etapa, disputada na manhã deste domingo (26/06), a UNISANTA conseguiu oito medalhas, sendo cinco de ouro e três de prata.

As medalhas de ouro vieram com Monick Avelino Perez, nos 400 livres júnior II, Carine de Souza nos 100 costas júnior I, Nathalia dos Santos, nos 100 costas júnior II, 4×100 medley júnior II feminino e 4×100 metros júnior I masculino.

As medalhas de prata na etapa foram obtidas por Fernando Ernesto dos Santos, nos 100 costas júnior I, 4×100 metros medley júnior I feminino e 4×100 metros nado medley júnior II masculino.