Eduardo Fischer e Georgina Bardach, nadadores da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), confirmaram a hegemonia continental nas disputas de peito e estilo medley, respectivamente, no segundo e último dias de finais da Super Final da Copa do Mundo de Natação, temporada 2004/2005, realizada na piscina do Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte. Na manhã deste domingo (20), eles repetiram o desempenho da primeira etapa de finais e conquistaram novas medalhas. Fischer é o terceiro melhor brasileiro em número de medalhas em Copa do Mundo, superado apenas por Rogério Romero e Gustavo Borges, que já se despediram das piscinas.
O Brasil somou 27 medalhas nesta Super Final, sendo duas de ouro (ambas obtidas por Thiago Pereira, nos 200 e 400 metros estilo medley), ficando na sexta colocação, mesmo despontando como o país dono do maior número de medalhas. A Rússia registrou nove medalhas de ouro, ficando na primeira colocação, seguida pelos Estados Unidos, com seis de ouro, África do Sul, cinco; Alemanha, quatro, e Suécia, três.
Fischer ficou com a prata nos 100 metros nado de peito, com o tempo de 1m00s31, superado apenas pela marca de 59s34 do russo Roman Sludnov, vencedor de todas as provas do estilo nesta etapa da Copa do Mundo. No sábado (19), Fischer havia obtido medalha de prata nos 50 metros nado peito, registrando o tempo de 27s85, na prova, vencida por Sludnov, com 27s26. Fischer terminou ainda em quarto lugar (2m13s75) nos 200 metros nado peito.
O nadador da UNISANTA soma, desta maneira, cinco medalhas de prata e uma de bronze na temporada 2004/2005. Na etapa de Daejean, na Coréia do Sul, Fischer ganhou prata nas provas de 50, 100 e 200 metros nado de peito.
Georgina Bardach, que havia conseguido a medalha de prata na prova dos 200 metros nado medley, com o tempo de 2m15s57, conseguiu neste domingo outra medalha de prata, desta vez nos 400 medley, com o tempo de 4m41s78. Ela voltou a ser superada pela grande favorita, a norte-americana Kaitlin Sandeno, grande nome dos Jogos Olímpicos de Atenas (Grécia) e do Mundial de Piscina Curta em Indianápolis (EUA), que foi ouro, com 4m40s40.
Ainda na etapa deste domingo (20), Georgina Bardach manteve também a hegemonia continental na prova dos 200 metros nado borboleta, na qual ela é a atual recordista. A nadadora da UNISANTA foi bronze, com o tempo de 2m13s78. Á sua frente apenas duas nadadoras sul-coreanas.
Quem também esteve muito bem nesta derradeira etapa da Super Final foi Christiano dos Santos, medalha de prata nos 50 metros nado livre, com o tempo de 21s94, desbancando o melhor nome da natação brasileira e sul-americana na prova, Nicholas dos Santos, que ficou com o bronze.

OUTROS RESULTADOS – Ainda nesta Super Final da Copa do Mundo, os nadadores da UNISANTA obtiveram mais os seguintes resultados: Christiano Santos foi quinto nos 100 metros nado livre, com 49s18; Rafael Gonçalves, o Animal, obteve o sétimo lugar nos 400 metros nado medley, com 4m31s95; Derik de Jesus conseguiu o sétimo lugar nos 200 metros nado borboleta, com 2m04s93, e Fernando Biazzoto registrou o oitavo tempo nos 200 metros nado de peito, com 2m19s62.
Fabiana Cieslak ficou com o sexto lugar nos 200 metros nado borboleta, com o tempo de 2m20s05; nos 1500 metros nado livre, Thiago Tognozzi foi oitavo, com 15m47s74 e Rafael Gonçalves terminou duas posições na frente, com 15m39s33. E Amanda Armelau foi sexta colocada, nos 50 metros borboleta. com 28s54.