Faltou muito pouco para o recordista mundial júnior dos 100m livre, Matheus Santana, atleta da Unisanta, subir ao lugar mais alto do pódio nesta sexta-feira (19), no Open de Natação, que acontece na piscina do Botafogo, no Rio de Janeiro. Ele disputa provas ao lado de consagrados nadadores brasileiros também da categoria sênior. A competição termina neste sábado.

Santana ficou com a prata ao completar a prova em 49s16, bem próximo do primeiro colocado, Marcelo Chierighini, do Pinheiros, que fez 49s07. O bronze foi para o experiente Bruno Fratus, também do Pinheiros, com 49s46.

Simultaneamente ao Open de Natação está sendo realizado no mesmo local, no período da manhã, o Campeonato Brasileiro Sênior. A competição é muito importante no calendário dos principais atletas nacionais da modalidade, pois é a primeira seletiva para os Jogos Pan-Americanos de Toronto e o Mundial dos Esportes Aquáticos de Kazan, e quarta e penúltima para o Mundial Júnior de Cingapura.

Neste terceiro dia de provas do Brasileiro, os atletas da Unisanta também subiram mais uma vez ao pódio.

Na disputa dos 200m peito o nadador da Unisanta, Tales Cerdeira, conquistou a medalha de prata, com o tempo de 2m14s55. Thiago Simon (2m12s01), do Corinthians foi o que mais se aproximou da marca para Kazan (2m11s65), e Felipe França Silva, também do Corinthians, terminou em terceiro, com 2m14s93.

No feminino, Fernanda Carobino ficou com o segundo lugar na prova dos 200m Medley, batendo em 2m20s79 Fem. A campeão da prova foi a atelta do Sesi, Joanna Maranhão, com o tempo de 2m14s03. Julia Volkmann, do Grêmio Náutico União, fez o terceiro melhor tempo em 2m21s72.

Índice – No primeiro dia de competição (17/12), Nicholas Santos, da Unisanta, carimbou seu passaporte para a Rússia, nos 50m borboleta. O atleta marcou 23s01 e bateu o recorde da competição que era dele mesmo de 2009 (23s10). A prata foi para Cesar Cielo (Minas Tênis), com o tempo de 23s69, e o bronze ficou com Henrique de Souza (Minas Tênis), com 23s72.