De acordo com o economista e professor da Unisanta Hélio Hallite, a redução do consumo pode derrubar os preços

O economista e professor da Universidade Santa Cecília (Unisanta), Hélio Hallite, foi consultado pelo jornal A Tribuna sobre o consumo de trigo no Brasil, e a relação disso com o aumento do preço do pão francês. A matéria, publicada na página A-5 do Caderno Cidades da edição da última quarta-feira (19), destaca que, desde o final do ano passado, o valor mínimo do pão francês aumentou de R$ 10,00 para R$ 13,00 o quilo.

Segundo o economista, o Brasil, que é um dos maiores produtores de trigo mundo, consome tanto o produto, que necessita importar farinha. “Os preços finais da farinha no varejo se tornam objeto de especulação. Por isso, é importante a população reduzir o consumo, pois isso vai derrubar os preços”.

A matéria informa algumas soluções encontradas pelas pessoas para lidar com o aumento do preço do pão. Entre elas, destacam-se a diminuição na quantidade de pães comprados pelas pessoas ou a substituição do pão francês por outros alimentos, como a tapioca.