Julia Sebastian ficou com o ouro nos 200m Peito e Tales Cerdeira conquistou medalha de bronze na categoria masculina. Luiz Rogério Arapiraca ficou com o terceiro lugar nos 1500m Nado Livre

E5 Comunicação & Marketing

São Paulo (SP) – No segundo dia de competição do Troféu Maria Lenk de Natação 2014, a Universidade Santa Cecília (Unisanta) subiu três vezes ao pódio. Agora a equipe santista acumula na competição cinco medalhas e está em quinto lugar no geral, com 289 pontos. Também figura na quinta colocação no quadro de medalhas.
As disputas tiveram início nessa segunda-feira (21) e ocorrem até sábado (26), no Parque Aquático do Ibirapuera, em São Paulo. Nesta terça-feira (22), o destaque foi da argentina Julia Sebastian, que levou a medalha de ouro nos 200m Peito, com o tempo de 2m28s53, inferior ao da fase eliminatória, onde marcou 2m31s.

22a

O nadador Tales Cerdeira também fez bonito e garantiu medalha de bronze nos 200m Peito, com tempo de 2m13s28. “Quando voltei da competiação na Austrália, forcei no treino e fiquei um pouco debilitado, agora é que estou me recuperando. Não estou 100%, mas consegui buscar uma medalha e ajudar a Unisanta na pontuação”, avalia.

slide

Na prova de resistência, os 1500m Nado Livre, o atleta da Unisanta Luiz Rogério Arapiraca ficou com a terceira colocação, completando a longa distância em 15m33s40. Recuperando-se de uma forte gripe, Arapiraca se surpreendeu com seu desempenho. “Esperava completar a prova e um tempo maior. Passar por um tratamento intenso e ganhar uma medalha em uma competição tão importante como essa é gratificante.”, comemora.

22c

Já as finais B, onde os atletas não disputam medalhas, mas somam pontos para a equipe, o nadador Tiago Fernandes terminou em segundo lugar, com tempo de 2m18s05 no 200m Peito. Nos 100m Borboleta Feminino, Fernanda Corobino foi a terceira colocada, com 1m02s60. Na categoria masculina da série A dos 100 Metros Borboleta, Nicholas dos Santos ficou na quinta colocação, com 53s44 e, na série B, Thiago Sickert conquistou o quarto lugar, com tempo de 54s40.

No segundo dia de competição, a Unisanta subiu uma posição na classificação geral e agora ocupa a quinta colocação, com 289 pontos. O Corinthians segue na liderança, com 696 pontos e o Fiat Minas passou o Esporte ClubePinheiros e está na colocação, com 607 pontos. Já no quadro de medalhas, a Unisanta coleciona cinco até aqui, sendo duas de ouro e três de bronze.

Cerca de 350 nadadores, de 42 agremiações, participam da competição válida como índice para os Jogos Olímpicos da Juventude de Nanjing, Campeonato Pan-Pacífico da Austrália e Sul-Americano Absoluto de Mar del Plata.

O programa de provas da competição (eliminatórias às 9h30m e finais às 17h):
Dia 23/4 (4ª feira) = 400m medley F e M / 50m livre F e M / 4x200m livre F e M / 800m livre F
Dia 24/4 (5ª feira) = 200m borboleta F e M / 100m peito F e M / 50m costas F e M / 800m livre M
Dia 25/4 (6ª feira) = 200m medley F e M / 50m borboleta F e M / 400m livre F e M / 4x100m livre F e M
Dia 26/4 (sábado) = 100m livre F e M / 50m peito F e M / 200m costas F e M / 4x100m medley F e M

Equipe Natação Unisanta
Nadadores: Mary Christiane de Souza, Nicholas dos Santos, Poliana Okimoto, Pedro Franceschi, Luiz Rogerio Arapiraca, Tales Rocha Cerdeira, Vinicius Rocha Waked, Thiago Magevski Sickert, Lucas Salatta, Victor Hugo Ribeiro Colonese, Caue Paciornik, Tiago Fernandes, Carolina Malavazzi Penteado, Jhessica Karoline Santos, Matheus de Misquito, Mila Esquerdo, Simone Noronha Koehler, Catarina Cucatti Ganzeli, Matheus Santana, Luca Nunez Serrachioli, Vinicius Ferreira, Fernanda Carobino, Marina de Nascimento, Paula Ornelas Philips, Caique Requena Escobar, Felipe Ribeiro de Souza, Cassia de Almeida Brito do Nascimento, Julia Sebastian e Gustavo Luiz Nascimento.
Supervisor técnico: Marcio Latuf