O nadador de 38 anos mostrou que continua em alto nível ao completar os 50m borboleta em 22s17 e agora vai disputar o Mundial em piscina curta, na prova que é sua especialidade e vai em busca do bicampeonato

A equipe da Natação da Universidade Santa Cecília (Unisanta) fez bonito ao conquistar mais duas mealhas de ouro e uma de bronze no Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação / Taça Correios / 47º Troféu José Finkel, realizado nesta segunda-feira (27), na piscina do Esporte Clube Pinheiros, em São Paulo.

Nicholas Santos mostrou que é o grande nome dos 50m borboleta do Brasil.. O atleta da Unisanta garantiu a vaga no Campeonato Mundial de Piscina Curta, na China, e bateu o recorde Sul-Americano chegar em 22s17. Os atletas Vinicius Lanza (Minas Tênis) e Matheus Santana (Pinheiros) conquistaram a prata e o bronze, respectivamente.

“Os 50m borboleta é uma prova que eu me sinto muito bem, é a prova que eu mais gosto. Então estou feliz de poder conseguir chegar a essa marca. Queria nadar voltar a nadar para 21s, era um objetivo e consegui alcança-lo. Agora acho que consigo melhorar esse tempo neste que será meio oitavo Mundial”, falou o velocista da Unisanta, que já tinha conquistado a medalha de prata, nos 100m borboleta nesta competição.

No feminino, a nadadora Gabrielle Roncatto também subiu ao degrau mais alto do pódio na prova dos 400m medley. Gabi chegou em 4m39s31, atrás apenas da checa Barbora Závadová (Cr Flamengo/Rj), que bateu em 4m37s18, mas por ser uma disputa nacional, a atleta da Unisanta recebeu a medalha de ouro. Nathalia Almeida (Cr Flamengo/Rj) ficou com o segundo lugar e Maria Eduarda Sumida (Corinthians) ficou com a terceira colocação.

Na prova dos 100m costas feminino, a ceciliana Andrea Berrino conquistou mais uma medalha para a equipe santista ao chegar em 59s14 e levar a medalha de bronze. Etiene Medeiros (Sesi-Sp) foi a campeã, seguida de Maria Pessanha (Pinheiros), que levou a prata.

A competição prossegue até esta terça, dia 28/8 e é a única seletiva para o Campeonato Mundial de Piscina Curta, na China, de 11 a 16 de dezembro.

Finkel – Participam da competição 332 nadadores de 40 clubes. Nos quatro primeiros dias as eliminatórias começam às 9h30 e as finais às 17h30, com exceção do último dia de competição, que tem finais agendadas para as 16h.

Medalhas da Unisanta na competição até o momento:

Ouros – Andrea Berrino, 200m costas / Leonardo de Deus, 200m costas / Gabriele Roncatto, 400m medley / Nicholas Santos, 50m borboleta

Prata – Nicholas Santos, 100m borboleta

Bronzes – Gabi Roncatto, 400m livre / Julia Sebastian, 100m peito / Felipe França, 100m peito / Andrea Berrino, 50m e 100m costas / Leonardo de Deus, 200m borboleta / revezamento 4x100m – Nicholas Santos, André Calvelo, Italo Manzine e Leonardo de Deus / revezamento 4x200m – Mattheus Massami Costa, Guilherme Jackson Santos, André Calvelo e Leonardo de Deus

Confira a programação do último dia do Campeonato:

Dia 28/8 – 3ª feira (eliminatórias: 9h30 / finais: 16h) – 200m peito F e M / 50m livre F e M / 800m livre F / 1500m livre M / 100m medley F e M / 4x100m 4 estilos F e M.