Foram dois recordes sul-americanos no Troféu FAP: Guilherme Costa, com 7: 57.29 nos 800 livre e Julia Sebastian nos 200 peito ( 2.26:87).  E André Souza, do Colégio Santa Cecília, quebrou quatro recordes  nos Jogos Escolares.

Ana Marcela Cunha, da Universidade Santa Cecília (Unisanta), venceu a prova dos 5 quilômetros em Inema, na Bahia, neste domingo (19/11), no Campeonato Brasileiro de Águas Abertas. Fez 1:00.26.0, com dois segundos de vantagem em relação a Viviane Jungblut (1:28.01),  repetindo a diferença de tempo em relação à adversária, nos dez quilômetros, na quinta-feira.

Foi a sexta vitória de Ana nas seis provas disputadas no Campeonato Brasileiro de 2017. E seu nono título nacional em 22 anos da competição.

No masculino, o vencedor foi Allan do Carmo, com 57: 09.0. Victor Hugo Colonese,  da Unisanta, foi vice, 57:11.0.

No ranking dos clubes, a Unisanta foi a vice-campeã deste ano.

Troféu FAP

Mais dois recordes sul-americanos do Santa no Troféu Federação Aquática Paulista, neste domingo,  pela equipe Unisanta. Guilherme Costa bateu o recorde dos 800 metros nado livre, com 7:56.29.  A argentina radicada em Santos, Julia Sebastian, da Unisanta, quebrou marcas nos 200 metros peito feminino, com 2:26.87 .

Guilherme Costa, que já havia vencido as provas de 200 livre e 1500 livre, esta com recorde sul-americano, agora levou o recorde dos 800 metros nado livre. A argentina radicada em Santos, Julia Sebastian reconquistou a marca sul-americana nos 200 metros peito.

André Souza:  4 recordes nos Jogos Escolares

André Luis Souza, aluno do Colégio Santa Cecília, equipe Unisanta, está sendo considerado o maior destaque da natação dos Jogos Escolares da Juventude – 15-17 anos,  em Brasília.  Neste domingo, venceu os 100 metros nado livre. André nadou a prova em  50.21, quebrando o recorde que era do ceciliano Matheus Santana (50.42). Outras vitórias: nos 50 m livre e recorde; nos  200m livre, primeiro; no  revezamento 4X50 medley, primeiro e recorde; 4×50 medley misto, segundo lugar.

A melhor marca de André era 50.49, feitos no Finkel, nas eliminatórias deste ano.